Горячий томатный суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Горячий густой крем-суп — идеальная согревающая еда для ранней осени. Приготовьте его из свежих летних овощей. Если нет цели готовить вегетарианское блюдо, то овощной бульон можно заменить на говяжий или куриный. А если суп получился слишком жидким, дополните его порцией отварного риса.

Калории
29.08 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Овощной бульон
500 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите лук и чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 2 минуты. Снимите с помидоров кожицу.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец, помидоры и репчатый лук на крупные кусочки.
Шаг 4
Положите овощи на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Шаг 5
Переложите овощи в кастрюлю. Залейте бульоном. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите 30 минут на среднем огне.
Приправьте суп по вкусу любыми другими специями: острым перцем, паприкой, прованскими травами и т.д.
Шаг 6
Отделите листочки тимьяна, добавьте в суп. Влейте оливковое масло и пробейте его погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 7
Подайте суп с сухариками, украсив порцию веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
1.1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться