Белую фасоль замачиваем с вечера. На следующий день фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами воды и ставим на небольшой огонь. Кастрюлю накрываем крышкой.
Шаг 3
Нарезаем морковь и сельдерей.
Шаг 4
Как только фасоль станет мягкой, добавляем морковь, сельдерей, лавровый лист и душистый перец горошком. Также нарезаем картофель мелким кубиком и добавляем в суп. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Когда все овощи станут мягкими, суп готов. Солим и перчим по вкусу, разливаем по тарелкам.
Подача
Шаг 6
Подаем порционно, украсив листиками сельдерея или петрушки.