Лапша «А-ля рамен»

Рецепт с фото — Японская кухня

Маленькие непоседы иногда отказываются есть классическую лапшу. Тогда на помощь приходит мировая кухня. Вместо лапши мама однажды предложила своим озорникам рамен.

Калории
71.24 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Лапша удон
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите. Лук, грибы помойте, очистите от пленок. Воду вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежем пластинами. Зеленый лук нарежьте кольцами, мясо — брусочками.
Шаг 3
Отварите брусочки мяса до готовности (в течение 60 минут). Шампиньоны обжарьте до золотистой корочки и готовности. Яйца варите 3,5 минуты (после закипания воды). Охладите их под струей ледяной воды.
Шаг 4
Как только мясо будет готово, всыпьте лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте соевый соус по вкусу, соль. Подайте в порционных тарелках, добавив в каждую обжаренные грибы и половинки яиц. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно, украсив грибами, яйцами и луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться