Татарская лапша

Рецепт с фото — Татарская кухня

Чтобы приготовить настоящую аутентичную татарскую лапшу, ее обязательно нужно сделать своими руками. В этом нет ничего сложного. Для теста понадобится всего три ингредиента: мука, яйца и соль. Раскатайте тесто как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте на полоски. Для подачи сварите насыщенный куриный бульон. В этом же бульоне отварите саму лапшу. Положите в тарелку несколько кусочков курицы, немного отваренной лапши, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Калории
55.03 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для супа

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разморозьте и помойте курицу. Почистите репчатый лук и морковь. Помойте зелень. Подготовьте глубокую миску для теста и кастрюлю для супа.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриные яйца с 0,5 ч.л. соли при помощи венчика.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку. Замесите густое упругое тесто сначала ложкой, потом руками.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
В это время положите курицу целиком в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. Добавьте 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и снимите пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и целиком луковицу. Варите курицу под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 6
Нарежьте морковь тонкими кружочками.
Шаг 7
Добавьте морковку в кастрюлю с курицей. Варите еще 20 минут.
Шаг 8
Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Оставьте полученные пласты на столе минут на 5, чтобы тесто подсохло.
Шаг 9
Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте на тонкие полоски. Выложите лапшу на поднос или противень.
Шаг 10
Из кастрюли с курицей через сито перелейте около 1 литра бульона в другую кастрюлю и доведите до кипения. Отварите в этом бульоне лапшу в течение 1-2 минут. Бульон от лапши потом вылейте, он больше не нужен.
Варите лапшу небольшими порциями и перекладывайте в миску. Иначе она слипнется.
Шаг 11
Достаньте курицу из кастрюли. Немного остудите ее. Снимите мясо с костей и разберите его на кусочки. Оставьте до подачи.
Шаг 12
Процедите бульон, в котором варилась курица. Верните в бульон кружочки моркови. Вареный лук и лавровый лист выбросьте.

Подача

Шаг 13
Измельчите укроп и зеленый лук. В тарелку положите лапшу и несколько кусочков курицы. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться