Сытный куриный бульон

Рецепт с фото — Русская кухня

Бытует мнение, что куриные супы всегда получаются одинаковые на вкус, независимо от того, какую часть куриной туши используют в качестве основного ингредиента. В связи с чем, многие не любят и обходят стороной рецепты куриных супов и бульонов, считая такие блюда пресными. Но, чтобы изменить это мнение, достаточно во время приготовления добавить лук порей, сельдерей и немного лимона или лайма. Эти ингредиенты отлично разбавляют будничный вкус обыденного куриного бульона. Цитрус, в свою очередь, придает прозрачность и золотистый оттенок бульону.

Калории
137.85 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
3000 г
Стебель сельдерея
900 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лук-порей
40 г — 2 перо
Лимон
200 г
Кориандр
28 г — 2 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным используйте постные куски куриного мяса (мясо с грудки, филе).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи, промойте под протоком холодной воды. Почистите мясо, если необходимо, тщательно промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления Вам понадобится большая кастрюля. В выбранную посуду положите тушу курицы, залейте 4,5-5 литров воды и поставьте на плиту на средний огонь. Лук, морковку, сельдерей и имбирь нарежьте крупно. Чеснок разрежьте пополам. Положите все овощи в кастрюлю к мясу и готовьте продукты около четырех часов. По истечении времени, когда все ингредиенты будут готовы, процедите бульон, а курицу разделайте на 8 частей.
Шаг 3
В бульон положите целый чищеный картофель и отварите до готовности. Отваренный картофель порежьте на кубики. В бульоне отварите яичную лапшу. Как только лапша будет готова, добавьте нарезанный картофель, куски мяса и доведите все до кипения.
Для вкуса и украшения можете добавить дольки.

Подача

Шаг 4
Готовый бульон подавайте в порционных глубоких тарелках, украсив нарезанной зеленью, с перцем чили и лаймом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться