Суп с курицей и вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и любимый многими с детства куриный суп с вермишелью можно готовить в любое время года. Он сытный, согревающий и очень вкусный. Для бульона лучше выбирать мясо на косточке. Так суп получится более ароматным и насыщенным. А еще в кастрюлю можно положить морковь, сельдерей и лук, чтобы разнообразить вкус блюда. Такой суп обязательно понравится и взрослым, и детям.

Калории
135.72 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
11.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сварите бульон на курином филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Обязательно помойте и вытрите куриный окорочок. Помойте и почистите морковь, картошку.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриный окорочок в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон на сильном огне до кипения. После этого снимите пену, уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон в течение 30 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте картофель небольшими брусочками. Натрите морковь.
Шаг 4
Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его помельче. Процедите бульон и верните его на огонь.
Шаг 5
В кипящий бульон положите картошку. Посолите, поперчите. Варите суп в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в суп морковь, куриное мясо и вермишель. Варите все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Положите в суп петрушку. Дайте ему настояться 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 8
Подайте суп с отваренным вкрутую куриным яйцом, разрезанным пополам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться