Куриный бульон с картошкой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Для приготовления куриного бульона с картошкой по нашему рецепту понадобится куриное филе. Также можно использовать и другие части птицы. Главное, снять с них кожу и жир. Суп получается питательным и сытным за счет присутствия в нем картофеля. А приготовить его совсем не сложно. С поставленной задачей справится даже новичок. При желании можно не добавлять острый красный перец или зажарку.

Калории
81.05 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте лук. Остальные ингредиенты, используемые при приготовлении зажарки, просто опустите в бульон и варите. Луковицу в таком случае напополам разрезать не нужно. Также не кладите в бульон острый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и обрежьте пленку. Крупно нарежьте. Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Очистите и помойте овощи. Мелко нарежьте морковь, чеснок, а также половинку луковицы. Картофель нарежьте брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить птицу для бульона с картошкой. Для этого поместите филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Поместите в кастрюлю половину луковицы (или целую, если не делаете зажарку). Варите куриный суп 20 минут.
Не отрезайте края луковицы, чтобы она не распалась во время готовки. Просто снимите наружную шелуху.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
Приступите к последнему этапу готовки. Для этого добавьте в бульон картофель и зажарку. Посолите. Выключите плиту через 10 минут. Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться