Сварите куриный бульон: налейте воду, положите курицу, морковь, лук. Варите на среднем огне в течение часа.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите перловку: после закипания воды варите ее в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой (это уберет ее склизкость).
Шаг 4
Пересыпьте перловку в миску и отложите в сторону.
Шаг 5
На растительном масле приготовьте зажарку: мелко нарезанные лук и морковь обжарьте в течение 7 минут до золотистой корочки. Оставьте на выключенной сковороде.
Эта зажарка нужна нам исключительно для вкуса, поэтому тут может быть половина морковки и луковицы.
Шаг 6
Картофель очистите от кожи и мелко нарежьте.
Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.
Шаг 7
Когда бульон сварится, вытащите из него курицу, морковь и лук. Бульон процедите через сито.
У вас должен получиться прозрачный наваристый бульончик.
Шаг 8
В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку, пару лавровых листов.
По вкусу можно добавить кусочки курицы, которая там прежде варилась.
Подача
Шаг 9
Подавайте в горячем виде с ложечкой сметаны или майонеза.