Перловый суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Зима — идеальное время для того, чтобы есть разные супы. Перед вами рецепт наваристого супа на основе куриного бульона. Очень сытный вариант.

Калории
134.35 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
17.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Перловка
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Соль
3 г — 3 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон: налейте воду, положите курицу, морковь, лук. Варите на среднем огне в течение часа.
Шаг 3
В другой кастрюле сварите перловку: после закипания воды варите ее в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой (это уберет ее склизкость).
Шаг 4
Пересыпьте перловку в миску и отложите в сторону.
Шаг 5
На растительном масле приготовьте зажарку: мелко нарезанные лук и морковь обжарьте в течение 7 минут до золотистой корочки. Оставьте на выключенной сковороде.
Эта зажарка нужна нам исключительно для вкуса, поэтому тут может быть половина морковки и луковицы.
Шаг 6
Картофель очистите от кожи и мелко нарежьте.
Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.
Шаг 7
Когда бульон сварится, вытащите из него курицу, морковь и лук. Бульон процедите через сито.
У вас должен получиться прозрачный наваристый бульончик.
Шаг 8
В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку, пару лавровых листов.
По вкусу можно добавить кусочки курицы, которая там прежде варилась.

Подача

Шаг 9
Подавайте в горячем виде с ложечкой сметаны или майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться