Бульон из филе индейки

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бульон из филе индейки — очень полезный и питательный, он отлично подойдет для людей, придерживающихся диеты. В этом рецепте нежное мясо индейки варится вместе с острым луком, пряным лавровым листом и душистым перцем. В результате получается насыщенный и сытный бульон. Еще его можно приправить любыми специями — например, гвоздикой, майораном, тимьяном или мускатным орехом. А во время подачи украсить половинкой отварного яйца.

Калории
46.9 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
0.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2400 г — 12 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте индейку и очистите ее от пленок. Очистите лук от шелухи, промойте его. Отварите яйца вкрутую, остудите и снимите с них скорлупу. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить овощи и индейку. В кастрюлю положите лавровый лист, лук и горошины перца. Выложите к ним филе индейки. Влейте воду, переставьте кастрюлю на плиту и дождитесь кипения. Убирайте с бульона пену во время варки. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите индейку 1 час на слабом огне.
Шаг 3
Сварите бульон. Насыпьте в кастрюлю с бульоном соль и сухие травы. Варите его еще 10 минут, затем уберите с плиты. На другую кастрюлю сверху поставьте сито и процедите через него бульон.

Подача

Шаг 4
Готовый бульон разлейте по тарелкам и украсьте их половинками вареных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться