Куриный бульон с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это универсальный рецепт, который не только насытит летом, но и согреет осенью и зимой. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, важно не давать ему сильно кипеть и варить курицу на слабом огне. А лук с морковью сделают бульон более пряным и насыщенным.

Калории
48.28 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
0.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите курицу, вымойте яйца. Почистите и ополосните водой морковь. Снимите шелуху с лука.
Бульон получится более крепким, если взять мясо на кости. Филе тоже можно использовать, такой суп будет менее калорийным и плотным.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на четвертинки, а морковь — толстыми кружочками. Положите вместе с курицей в кастрюлю с водой. Посолите, поперчите и положите лаврушку.
Шаг 3
Варите бульон около полутора часов, регулярно снимая пенку, на медленном огне. При сильном кипении бульон получится мутным.
Шаг 4
Пока бульон готовится, отварите яйца вкрутую. Очистите их и нарежьте на четвертинки.
Пока варятся яйца, достаньте из бульона курицу, снимите мясо с кости и добавьте его обратно в кастрюлю.

Подача

Шаг 5
Добавьте в горячий бульон нарезанное яйцо. А чтобы сделать суп еще вкуснее, посыпьте сверху свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться