Бульон из индейки

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Бульон из индейки очень полезен для здоровья. Он содержит белок, витамины группы B, а также магний и селен. Благодаря этому улучшается обмен веществ, работа мозга, повышается иммунитет. Магний благотворно влияет на нервную систему, а селен предотвращает развитие онкологических заболеваний. Варить бульон совсем несложно. Для приготовления понадобится всего 500 граммов мяса птицы. Чтобы сварить более жирный бульон, выбирайте голень. А если вы предпочитаете более полезный вариант первого блюда, используйте при приготовлении филе.

Калории
40.13 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
0.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Салат-латук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать бульон более полезным, используйте не голень, а филе. Если же выбрали первый вариант, снимите с голени кожу. Это сделает бульон более чистым и нежирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо индейки. Очистите овощи и вымойте их. Зелень ополосните под проточной водой. Крупно нарежьте морковь и лук, а зелень петрушки измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона из индейки. Для этого положите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену.
Удобнее всего пену снимать шумовкой. Соль лучше добавлять постепенно, чтобы не пересолить бульон.
Шаг 3
Варите индейку на протяжении 60 минут.
Чтобы не забыть о приготовлении блюда, заведите будильник.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь. Оставьте кастрюлю на медленном огне еще на 30 минут.
Шаг 5
Процедите бульон. Для этого выньте из него мясо и овощи и перелейте в другую чистую кастрюлю через сито или марлю. Вот и все. Теперь вы знаете, как сварить бульон из индейки.

Подача

Шаг 6
Чтобы подача была красивой, налейте бульон в специальные большие кружки. Добавьте свежую зелень. На отдельной тарелке можно подать мясо птицы и морковь. Выложите их на листья салата. Лук уберите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться