Легкий куриный бульон с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный бульон — вкусное и простое блюдо. А картошка придает особый вкус и сытость. Такой бульон придется по нраву и детям, и взрослым!

Калории
31.03 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
2.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Куриная голень
360 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте курицу, почистите картофель и лук.
Шаг 3
Доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю голени и лук. Добавьте смесь перцев по вкусу. Оставьте вариться на медленном огне 40 минут. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо снимать.
Шаг 4
Пока голени варятся, нарежьте кубиками картошку.
Шаг 5
Через 40 минут достаньте из кастрюли голени. В это время добавьте нарезанный картофель в бульон. Когда курица немного остынет, снимите кожу и отделите мясо от кости.
Шаг 6
Варите картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Затем положите кусочки курицы в бульон и оставьте вариться еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу.

Подача

Шаг 7
Перед подачей приправьте сушеными травами и дайте немного настояться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться