Куриный бульон

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный куриный бульон — обязательный пункт обеденного меню, если хочется, чтобы в нем было первое блюдо, а времени на суп нет. Варить классический бульон нужно около 40 минут. Этого времени хватит, чтобы вы успели чуть больше проголодаться от аппетитных запахов, которые разлетятся по всей кухне.

Калории
35.2 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
0.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
5000 г — 5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте филе цыпленка, оно более диетическое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Промойте и просушите голени и крылья цыпленка. Разогрейте духовку до 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Мясо погрузите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и снимите пену, образовавшуюся на поверхности воды.
Шаг 3
Крупно нарежьте овощи, смажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Они должны чуть обгореть.
Шаг 4
Переложите овощи в воду с цыпленком, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 40 минут.
Шаг 5
Готовый бульон процедите через сито.
Полученные от бульона овощи можно использовать при приготовлении крем-супов, а цыпленка добавить в сам бульон или в салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться