Диетический куриный бульон

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Диетический бульон из курицы является фундаментальным продуктом во время лечебного питания. При его приготовлении используется филе или другие части птицы без кожицы. Если в процесс варки куриного диетического бульона на поверхности образуется жир, его нужно убрать ложкой. При подаче суп посыпают зеленью. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить нежирный бульон из курицы.

Калории
163.48 ккал
Белки
14.11 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
2.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше возьмите охлажденную. Варите бульон из грудки или голени, предварительно сняв кожу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, помойте и нарежьте тонкими колечками. Вымойте лук, морковь и зелень. Нарежьте морковь кольцами, а лук и зелень - измельчите ножом. Промойте курицу. Снимите с нее кожицу, если это необходимо.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить диетический бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поместите в воду мясо. Добавьте морковь, лук и чеснок. Поставьте на огонь. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и готовьте 60 минут.
Если вы хотите получить действительно нежирный бульон, слейте воду после закипания мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить.
Шаг 3
Сделайте диетический куриный бульон более ароматным. За 5 минут до готовности добавьте перец, укроп, мускатный орех и соль.
Шаг 4
Выключите огонь и дайте супу настояться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться