Бульон из костей

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно, но факт: бульон из костей— абсолютный хит в ЗОЖном меню. Причина в высоком содержании в нем минералов, аминокислот, коллагена и желатина. Ко всему прочему, бульоны из костей улучшают качество сна и работу мозга. Так что пришло время отложить в сторону авокадо и другие суперфуды и сварить наваристый бульон. Процесс приготовления долгий, но особых усилий не потребует.

Калории
15.85 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
4 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Говяжьи кости
1000 г — 1 кг
Соль
10 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кости, вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Овощи, нарезанные крупными кусками, и кости отправьте в духовку на 10-15 минут. Продукты должны сильно подрумяниться.
Шаг 3
Переложите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, снимите пену шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив просвет для выхода пара.
Тщательно снимайте пену: чем чище бульон, тем выше его качество и срок хранения.
Шаг 4
Спустя 2 часа добавьте овощи и корень петрушки. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и оставьте вариться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец, лавровый лист и снимите с огня. Дайте бульону настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовый бульон процедите через мелкое сито и используйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться