Мясной прозрачный бульон

Рецепт с фото

Мясной прозрачный бульон — залог вкусного супа. Готовится он из говядины. Чтобы бульон получился наваристым, выбирайте мясо на кости. Она должна быть красной или ярко-розовой, без неприятного запаха. При нажатии мясо должно пружинить, а затем быстро принимать исходную форму. Если вы все сделаете так, как написано в рецепте, бульон получится чистым и очень вкусным. Его можно выпить сразу или заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для супа. Приготовить бульон с говядиной очень просто.

Калории
23.34 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать бульон более полезным и нежирным, сливайте воду при варке мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите голяшку без кости и тщательно промойте теплой водой. Вымойте лук-порей и морковь. Лук-порей нужно крупно нарезать. Морковь разрежьте на две части. Очистите репчатый лук от наружной кожуры и обрежьте корешки. Воткните в него гвоздику.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить мясо. Для этого поместите говядину в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Вода закипит через 10 минут. Снимите пену.
Снимайте пену на протяжении всего периода готовки мяса. Варите голяшку на медленном огне.
Шаг 3
Сделайте основу для супа более ароматной. Для этого поместите в воду овощи и специи.
Делайте это только после того, как перестанет образовываться пена. Тогда бульон получится чистым. Варите ингредиенты на слабом огне 60 минут
Шаг 4
Приступите к следующему шагу. Выньте из кастрюли овощи и специи. Продолжайте варить мясо еще 40 минут, до готовности.
Шаг 5
Процедите жидкость. Для этого выньте мясо и перелейте мясной прозрачный бульон в другую емкость через сито.
Если сита нет, процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Как видите, приготовить такое блюдо очень просто.

Подача

Шаг 6
Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его нужно правильно подать. Налейте бульон в глубокую пиалу или кружку для бульона, посыпьте зеленью. Разрежьте сваренное вкрутую яйцо вдоль и выложите его в пиалу желтком вверх.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться