Говяжий бульон

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Крепкий наваристый бульон незаменим для многих супов, соусов и других блюд, его легко заморозить и использовать по мере необходимости. Он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно если добавить к нему сухарики, вареные яйца или пирожки. Для вкусного бульона понадобятся овощи и приправы.

Калории
37.91 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
0.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Серый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для бульона бутилированную воду, так как вода из-под крана может дать бульону неприятный привкус. Также в ней могут быть вредные примеси.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, репчатый лук и лук-порей. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте кастрюлю объемом не менее 3 л, сито и шумовку.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в кастрюлю, залейте мясо водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, снимите с бульона образовавшуюся пену. Варите бульон еще около 10-15 минут, периодически снимая с него пену и не давая ему снова закипеть.
Шаг 4
Разрежьте морковь вдоль на 2-3 части. Разделите лук-порей на листья. Разрежьте репчатый лук пополам. Мелко порубите кисточки укропа.
Шаг 5
Когда бульон перестанет давать пену, опустите в него стебли укропа, морковь, лук-порей и репчатый лук.
Шаг 6
Положите в бульон лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Убавьте огонь до слабого и варите бульон в течение 1 часа.
Шаг 7
По прошествии времени уберите из бульона все овощи и приправы с помощью шумовки, достаньте мясо. Варите бульон еще около 30-40 минут. Снимите бульон с огня и процедите через сито.
Шаг 8
Посолите горячий бульон, помешайте, чтобы соль растворилась. Нарежьте вареную говядину ломтиками и положите в бульон. Посыпьте нарезанным укропом.

Подача

Шаг 9
Подайте к говяжьему бульону хлеб с семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться