Бульон Консоме

Рецепт с фото

Не просто бульон, а концентрированный отвар из мяса и овощей. Изначально консоме варился из нескольких видов мяса, но можно обойтись и простой курицей. Самое главное в нем то, что на основе этого концентрата получаются очень ароматные супы. Поэтому идеально сварить консоме, заморозить, а затем растворить его в горячей воде в соотношении 1:1. Также можно приготовить исключительно мясной вариант. Тогда из костей выварится много желатина, а его как раз удобно хранить в виде замороженных кубиков.

Калории
56.34 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Розмарин
4 г — 1 ч. л.
Тимьян / чабрец
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Макароны
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежую фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные бедра, обсушите их чистым тканевым полотенцем. Вымойте яйцо. Помойте и почистите морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Ополосните розмарин и тимьян. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю, противень с бортиками или глубокую форму для запекания. Застелите противень или форму фольгой. Разогрейте духовку до 180°C.
У лука-порея понадобится только белая часть. Оставшуюся зеленую часть можно добавить в другое блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждое куриное бедро на 3-4 части. Выложите их на противень или в форму для запекания. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте крупными кольцами репчатый лук, лук-порей. Нарубите круглыми ломтиками морковь и стебель сельдерея. Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки, выложите сверху нарезанные овощи и запекайте все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и черный перец.
Вместо пряных трав можно положить в бульон уже готовый букет гарни.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения бульона, снимите с него пену. Убавьте огонь до слабого, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон около 2 часов.
Снимать пену удобнее всего шумовкой или металлическим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с бульоном с огня. Извлеките из него кусочки курицы, овощи и пряные травы. Процедите бульон через сито и остудите до теплого состояния примерно 20 минут.
Шаг 7
Отделите яичный белок от желтка. Слегка взбейте белок вилкой, аккуратно вылейте его в бульон. Размешайте и поставьте бульон на средний огонь.
Желток для этого рецепта не пригодится. Вы можете добавить его в любое другое блюдо.
Шаг 8
Прогрейте бульон с белком около 30 минут, уберите с него образовавшиеся хлопья белка и сгустки пены. Затем процедите бульон через сложенную в несколько слоев марлю.

Подача

Шаг 9
При подаче дополните консоме свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться