Куриный бульон с яйцом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Бульон из курицы не просто утоляет чувство голода. Он лечит! Кружка горячего бульона облегчает общее состояние при простуде и других заболеваниях, когда нет аппетита. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный бульон с яйцом. Блюдо получается очень вкусным. Для приготовления такого яичного бульона яйца нужно отварить вкрутую.

Калории
29.53 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Куриный бульон с яйцом можно сделать более полезным. Выбирайте для приготовления домашние яйца. Удалите кожу с куриной голени. Используйте при желании йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо. Очистите и вымойте луковицу. Промойте укроп под проточной водой. Сварите заранее яйца.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить куриный бульон с яйцом. Для этого поместите мясо в кастрюлю и налейте холодную воду. Добавьте соль и целую луковицу. Поставьте на сильный огонь. Через 10 минут он закипит. Снимите пену, сделайте огонь медленным. Варите 60 минут.
Если вы используете йодированную соль, кладите ее после приготовления блюда. Так она не потеряет свои свойства.
Шаг 3
Подготовьте яйца. Очистите их и нарежьте на дольки.
Чтобы скорлупа легко снималась, окуните яйца в холодную воду сразу же после варки.
Шаг 4
Закончите приготовление яичного бульона. Выньте курицу, отделите мясо от кости и верните его обратно в кастрюлю. Бульон готов. При подаче яйцо добавить прямо в пиалу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться