Свиной бульон

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если верить мифу, первый бульон был приготовлен в Египте еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Его случайно сварил раб, который пытался спрятать в кипятке украденную курицу. Как появился рецепт бульона из свинины, история умалчивает. Но от этого свиной бульон не перестает быть вкусным и наваристым.

Калории
228.31 ккал
Белки
12 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
21.6 г — 1.2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Лук и морковь крупно нарежьте. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Промытое мясо выложите в кастрюлю с фильтрованной водой и поставьте на средний огонь.
Важно доводить мясо до кипения именно на среднем огне. Чем дольше оно будет закипать, тем больше соков из мяса перейдет в бульон, тогда он получится максимально вкусным и насыщенным.
Шаг 3
Как только мясо закипит, убавьте огонь до минимума. Варите еще 40 минут, снимая пену и жировую пленку шумовкой.
Шаг 4
Выложите в форму для запекания лук и морковь, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.
Шаг 5
Зарумянившиеся овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите бульон и варите все вместе 30 минут.
Шаг 6
Отделите бульон от мяса и овощей и подавайте в качестве самостоятельного блюда или используйте как дополнение к другому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться