Бульон куриный с луком и морковью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Куриный бульон очень хорошо восстанавливает силы. Классика для детей и взрослых. Приятного аппетита!

Калории
151.41 ккал
Белки
11.58 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу вымыть, разделать. На бульон взять грудку, спинку.
Шаг 3
Залить холодной водой. У меня трехлитровая кастрюля. Туда положить 2 небольшие вымытые луковицы.
Шаг 4
Поставить на огонь и следить, чтобы не кипел. Когда появится пена, ее необходимо убирать с помощью шумовки. Нельзя, чтобы бульон кипел. Довести до кипения и варить на самом малом огне, плотно не накрывая крышкой. Когда пены не будет, добавить нарезанную морковь и приправу, и варить еще часа два.

Подача

Шаг 5
Готовый бульон можно употреблять самостоятельно или заправить вермишелью, картошкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться