Рамен с лапшой быстрого приготовления

Рецепт с фото — Китайская кухня

Пряное, сытное и быстро блюдо. Можно подать на обед.

Калории
48.75 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Лапша рамен
60 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Перец чили
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Соль и копченую паприку для курицы смешайте в одной емкости.

Приготовление

Шаг 2
Курицу натрите маслом, обсыпьте специями со всех сторон. Жарьте филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Параллельно поставьте кипятиться чистую воду.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте соевый и рыбный соус, молотый перец чили, соль по вкусу и лапшу быстрого приготовления. Варите на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
Готовую курицу нарежьте поперек волокон. Лук нарежьте маленькими кусочками. Яйца варите 7 минут. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5
В глубокую чашу выложите лапшу, залейте ее бульоном. Сверху положите курицу, половинку яйца и посыпьте зеленым луком.

Подача

Шаг 6
Подавайте рамен горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться