«Двоюродный брат» знаменитого гаспачо. Этот холодный суп тоже готовят из томатов, однако он более густой. При подаче блюдо украшают ломтиками хамона и вареным яйцом.
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления сальморехо используйте черствый батон, оливковое масло.
Приготовление
Шаг 2
Вымойте помидоры. Сделайте крестообразные надрезы на кожуре, на стороне противоположной основанию плодоножки. Переложите помидоры в миску и ошпарьте их кипятком. Обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть крупно нарежьте и переложите в блендер.
Шаг 3
Батон нарежьте крупно и замочите в воде на несколько минут. Отожмите лишнюю воду и переложите мякиш в блендер к томатам.
Шаг 4
Также выложите в блендер нарезанный круно зубчик чеснока. Влейте оливковое масло, приправьте солью. Все тщательно взбейте на быстрых оборотах до однородности.
Подача
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиками хамона, половинками отварного яйца и укропом.