Сальморехо

Рецепт с фото — Испанская кухня

«Двоюродный брат» знаменитого гаспачо. Этот холодный суп тоже готовят из томатов, однако он более густой. При подаче блюдо украшают ломтиками хамона и вареным яйцом.

Калории
120.54 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый хлеб
75 г
аллерген
Хамон
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления сальморехо используйте черствый батон, оливковое масло.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте помидоры. Сделайте крестообразные надрезы на кожуре, на стороне противоположной основанию плодоножки. Переложите помидоры в миску и ошпарьте их кипятком. Обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с томатов кожицу. Мякоть крупно нарежьте и переложите в блендер.
Шаг 3
Батон нарежьте крупно и замочите в воде на несколько минут. Отожмите лишнюю воду и переложите мякиш в блендер к томатам.
Шаг 4
Также выложите в блендер нарезанный круно зубчик чеснока. Влейте оливковое масло, приправьте солью. Все тщательно взбейте на быстрых оборотах до однородности.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиками хамона, половинками отварного яйца и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться