Холодный огуречный суп с мятой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Огуречный суп, который готовится на основе йогурта с добавлением ароматных специй и зелени. Суп не требует варки, имеет пряный вкус и густую консистенцию. Отличное блюдо для жарких знойных дней.

Калории
55.23 ккал
Белки
2 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
7 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимон
по вкусу
Мята
8 г
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Сливки
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите огурцы и покрошите их в глубокой миске.
Шаг 3
Туда же выложите йогурт, чеснок, листочки мяты, натрите цедру лимона и добавьте три столовые ложки винного уксуса. Сделайте основу супа. Возьмите погружной блендер и всю массу молочных продуктов, огурчиков и прочего, с помощью аппарата превратите в густоту зеленоватого оттенка.
Шаг 4
Затем перемешиваем венчиком вручную, с нежирными сливками. Перед подачей поперчите, посолите.

Подача

Шаг 5
В красивую тарелку налейте суп и сверху присыпьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться