Пивной суп с гренками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пивной суп известен еще со средневековья. Он описывается в кулинарных книгах центральной и северной Европы. Благодаря пиву суп приобретает приятный вкус хмеля, но при этом весь алкоголь испаряется. К такому супу отлично подходят гренки с тмином. За счет сметаны блюдо приобретает легкий сливочный вкус. Он сможет приятно разнообразить ваш обеденный стол.

Калории
148.41 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
1000 г
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Ржаной хлеб
500 г
аллерген
Тмин
12 г — 3 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Берите для готовки качественное пиво в хороший и проверенных магазинах. Так у вас меньше шансов купить поддельный продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вылейте пиво в кувшин. Выложите сметану в тарелку. Отрежьте сыр. Подготовьте хлеб, соль, тмин, сахар и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Выложите желтки в тарелку. Всыпьте к ним сахар и соль и выложите сметану. Перемешайте всю смесь.
Шаг 3
Влейте к кастрюлю пиво и доведите его до кипения. Уберите кастрюлю с огня и выложите яичную смесь.
Шаг 4
Засыпьте тмин и поставьте на огонь. Постоянно помешивая растворите все ингредиенты.
Шаг 5
Порежьте хлеб на небольшие бруски и посыпьте солью и тмином. Немного подсушите их в духовке.
Шаг 6
Разрежьте сыр на мелкие кубики и выложите в тарелку. Залейте готовый суп к сыру и подавайте с гренками.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовый суп веточками свежей зелени и подавайте с пивом по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться