Суп из щавеля с яичными хлопьями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Летний суп, который из-за приятной кислинки часто называют «зеленым борщом» . Готовится быстро и просто.

Калории
53.07 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Куриный бульон
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите, помойте и нарежьте соломкой картошку.
Шаг 3
В готовый куриный бульон засыпьте картошку. Поставьте варить. Затем тщательно переберите и замочите в воде щавель.
Шаг 4
Нашинкуйте зеленый лук, укроп.
Шаг 5
Когда картошка сварилась, добавьте в бульон зеленый лук, затем выложите нашинкованный щавель.
Шаг 6
В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
Шаг 7
Взболтайте яйцо в миске и вылейте его в суп.
Шаг 8
Очень быстро перемешайте бульон круговыми движениями, чтобы яйцо сварилось не комком, а хлопьями. Добавьте укроп, растительное масло. Выключите огонь.

Подача

Шаг 9
Суп из щавеля традиционно подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KCn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться