Щавелевый суп со свининой и картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Щавель является витаминным и лекарственным растением, которое улучшает состояние кожи, функции печени, пищеварение, и помогает заживлять раны. В России долгое время щавель не воспринимался всерьез. Лишь в последние века он занял достойное место в русской кухне. На сегодняшний день из щавеля готовят как очень простые, так и сложные блюда. Его используют для создания первых блюд, салатов, закусок, гарниров, и соусов. В корешках молодого щавеля содержится много сока, поэтому их можно использовать для приготовления свежих овощных соков.

Калории
30.71 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При желании дополните набор специй любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лавровый лист или базилик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и щавель нарежьте мелко. Яйца отварите, очистите и нарежьте четвертинками.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте мясо в кастрюлю с водой и варите до готовности. Добавьте картофельные кубики и продолжайте варить еще 20 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте морковь.
Шаг 4
Все обжаренные овощи и щавель отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 15 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 5
Выложите на тарелку несколько четвертинок вареного яйца, сверху налейте горячий суп и украсьте блюдо ложкой густой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться