Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, зелень и овощи помойте. Квас уберите в холодильник, чтобы он был прохладным.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и добавьте к луку.
Шаг 4
Посолите зелень и помните толкушкой.
Шаг 5
Огурец нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 6
Мелко нарежьте редис (или натрите на крупной терке).
Шаг 7
Нарежьте яйца и добавьте к овощам.
Шаг 8
Колбасу нарежьте мелким кубиком, отправьте в кастрюлю.
Шаг 9
Выложите кильку вместе с томатной заливкой.
Шаг 10
Залейте квасом и перемешайте.
Подача
Шаг 11
Окрошка готова. Подавайте со сметаной или майонезом. Для остроты можно добавить горчицу. Дополнительно можно подать картофельное пюре или жареный картофель.