Окрошка на минеральной воде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовится окрошка из самых повседневных продуктов, на квасе, на кефире, на минералке. Для любого привереды найдется свой вариант.

Калории
90.6 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Оливковый майонез
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для окрошки. Картошку и яйца сварите, овощи помойте.

Приготовление

Шаг 2
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
1-2 редиски тоже нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 4
Колбасу тоже измельчите кубиком. Картошку нашинкуйте некрупным кубиком.
Шаг 5
Яйца можете нарезать, а можете измельчить на терке.
Шаг 6
Переложите измельченные овощи в подходящую кастрюлю. Посыпьте измельченным укропом.
Шаг 7
Добавьте соль.
Шаг 8
Приправьте майонезом.
Шаг 9
Тщательно перемешайте все содержимое кастрюли.
Шаг 10
Добавьте минералку, снова перемешайте. Густоту окрошки регулируйте количеством воды.

Подача

Шаг 11
Окрошка должна настояться и хорошо охладиться, поэтому готовьте ее заранее, минимум за 1 час до подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться