Ароматный куриный бульон с лапшой и овощамми

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и легкий бульон на основе курицы с добавлением овощей и лапши. Сухой чеснок придаст блюду особую пикантность и насыщенный вкус.

Калории
109.88 ккал
Белки
15.9 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лагманная лапша
50 г
аллерген
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Соль
4 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до закипания. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В бульон добавьте нарезанные овощи, соль и перец.
Шаг 5
Затем всыпьте сушеный чеснок, перемешайте. Варите еще 15 минут.
Шаг 6
В кастрюлю добавьте лапшу, перемешайте и варите еще около 7 минут.
Шаг 7
Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в бульон. Дайте покипеть около 1 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.

Подача

Шаг 8
Бульон подавайте горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться