Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Приготовьте на обед горячий ароматный бульон, добавив в него домашнюю лапшу. Такой бульон благотворно влияет на пищеварительную систему. Получается он очень вкусным, с мягким разваренным куриным мясом. Добавленные в него овощи отлично гармонируют с насыщенным мясным бульоном. В итоге получается сбалансированный и сытный суп, который достаточно легко приготовить.

Калории
125.79 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
10.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
500 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При варке бульона после закипания курицы, слейте воду и варите в новой чистой воде. Используйте овощи, купленные в эко-лавке. Соль замените на йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и нарежьте овощи. Промойте зелень и куриную голень.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить голень. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Когда голень будет готова, выньте ее из бульона и отделите от кости мясо.
Шаг 3
В бульон выложите картофель, морковь и лук. Добавьте соль, перец и куриное мясо. Варите бульон до полного приготовления овощей. Перед подачей добавьте сметану.

Подача

Шаг 4
Посыпьте суп свежей мелко нарубленной зеленью. В каждую тарелку положите половинки отварных перепелиных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HzW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться