Бургер с сыром, хрустящей курицей и овощами

Рецепт с фото

Обжарьте курицу в кляре, чтобы она стала хрустящей.

Калории
151.46 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
23.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Булочка для бургера
600 г — 10 шт.
аллерген
Плавленый сыр
180 г — 10 ломтик
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Вода
700 г — 3.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Картофельный крахмал
240 г — 1.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Сода
11 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду, крахмал, муку, соду, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Курицу нарежьте на длинные тонкие полоски и добавьте в кляр, хорошо перемешайте. Оставьте курицу в кляре на 1,5 часа.
Шаг 3
Нагрейте сковородку с достаточным количеством растительного масла, чтобы курица погружалась в него примерно наполовину. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Перед жаркой курицу в кляре обваляйте в муке. Обжаренную курицу выложите на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Шаг 4
Начните собирать бургер. На нижнюю часть булочки выложите горячие ломтики жареной курицы.
Шаг 5
На курицу положите ломтик плавленого сыра.
Шаг 6
Помидор и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, а салат порвите руками. Выложите овощи поверх сыра, добавьте кетчуп. Накройте сверху второй частью булочки.

Подача

Шаг 7
При сборке бургера кладите горячую курицу, чтобы сыр немного расплавился. К таким бургерам можно подать соус и картофель фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2tD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться