Тонко нарежьте картофель. Когда остается небольшой кусочек картошки, то режьте горизонтально.
Чтобы не порезать пальцы, я втыкаю в картофель вилку в качестве держателя.
Шаг 3
Замочите картофель в воде 5 минут. Затем промойте трижды, чтобы удалить крахмал.
Шаг 4
Выложите будущие чипсы на бумажную салфетку. Сверху накройте салфеткой и уложите еще картофель, который остался. Получается такой слоеный пирог. Немного надавите на этот пирог, чтобы просушить картофель. Оставьте минут на 5.
Шаг 5
Приготовьте тарелку и застелите бумажной салфеткой. Обжарьте во фритюре чипсы до золотистого цвета. При помощи шумовки вынимайте готовые чипсы и выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Посыпьте солью.
Подача
Шаг 6
Домашние вкусные чипсы готовы, подавайте к овощам или соусу! Приятного аппетита!