Чипсы картофельные

Рецепт с фото

Гораздо полезнее готовить домашние чипсы. Трудность только в тонкой нарезке. Я с этим справляюсь при помощи хорошего кухонного ножа.

Калории
391.92 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
38.57 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нарежьте картофель. Когда остается небольшой кусочек картошки, то режьте горизонтально.
Чтобы не порезать пальцы, я втыкаю в картофель вилку в качестве держателя.
Шаг 3
Замочите картофель в воде 5 минут. Затем промойте трижды, чтобы удалить крахмал.
Шаг 4
Выложите будущие чипсы на бумажную салфетку. Сверху накройте салфеткой и уложите еще картофель, который остался. Получается такой слоеный пирог. Немного надавите на этот пирог, чтобы просушить картофель. Оставьте минут на 5.
Шаг 5
Приготовьте тарелку и застелите бумажной салфеткой. Обжарьте во фритюре чипсы до золотистого цвета. При помощи шумовки вынимайте готовые чипсы и выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Посыпьте солью.

Подача

Шаг 6
Домашние вкусные чипсы готовы, подавайте к овощам или соусу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться