Домашняя шаверма

Рецепт с фото — Русская кухня

Самая вкусная шаверма — домашняя. Особенно тогда, когда вы кладете в нее все то, что любите сами.

Калории
152.7 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 30 мл
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр
300 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Помидоры, если они не твердые, лучше нарежьте крупнее.
Шаг 4
Разогрейте сковородку. Положите на нее топленое сливочное масло.
Шаг 5
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте.
Шаг 6
Положите сметану.
Шаг 7
Обжаривайте мясо до тех пор, пока влага не испарится.
Шаг 8
Добавьте сушеный чеснок. С ним шаверма получается ароматная и очень вкусная.
Шаг 9
Когда куриная грудка готова, начните формировать шаверму. Разверните лист лаваша и положите сверху тертый сыр.
Шаг 10
Затем выложите куриную грудку и огурцы.
Шаг 11
Сверху распределите майонез и помидоры.
Шаг 12
Опять выложите сыр.
Шаг 13
Еще раз присыпьте сушеным чесноком.
Шаг 14
Сверните шаверму. Жарьте ее на сухой сковороде, до образования румяной корочки.
Шаг 15
Переверните на другую сторону.

Подача

Шаг 16

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться