Блины со сметаной и икрой — простое, но вкусное блюдо русской кухни. В данном рецепте мы печем тонкие бездрожжевые блины, но вы при желании можете добавить дрожжи. Это сделает блины объёмными.
Используйте цельнозерновую муку, она менее калорийна и лучше усваивается.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Муку просейте через мелкое сито. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов: в глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, сахар и взбейте.
Шаг 3
Затем всыпьте муку в тесто, аккуратно, порциями, продолжая размешивать венчиком или миксером.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Порционно выливайте тесто, распределяя его по поверхности всей сковороды. Обжарьте блинчик 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте 1-2 минуты с другой стороны. Блинчик готов. Поступите так со всем тестом.
Шаг 5
Приготовьте сметанный соус. Укроп мелко порубите. В миске смешайте сметану, укроп, специи, соль и перец по вкусу. Соус готов.
Шаг 6
Блинчики и сметанный соус готовы. Блюдо можно подавать на стол.
Подача
Шаг 7
Подавайте блинчики на сервировочной тарелке, сдобрив сметанным соусом и щедрой ложки красной икры.