Блины со сметаной и икрой

Рецепт с фото

Блины со сметаной и икрой — простое, но вкусное блюдо русской кухни. В данном рецепте мы печем тонкие бездрожжевые блины, но вы при желании можете добавить дрожжи. Это сделает блины объёмными.

Калории
185.27 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
26.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку, она менее калорийна и лучше усваивается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Муку просейте через мелкое сито. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов: в глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, сахар и взбейте.
Шаг 3
Затем всыпьте муку в тесто, аккуратно, порциями, продолжая размешивать венчиком или миксером.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Порционно выливайте тесто, распределяя его по поверхности всей сковороды. Обжарьте блинчик 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте 1-2 минуты с другой стороны. Блинчик готов. Поступите так со всем тестом.
Шаг 5
Приготовьте сметанный соус. Укроп мелко порубите. В миске смешайте сметану, укроп, специи, соль и перец по вкусу. Соус готов.
Шаг 6
Блинчики и сметанный соус готовы. Блюдо можно подавать на стол.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики на сервировочной тарелке, сдобрив сметанным соусом и щедрой ложки красной икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться