Блины на манке

Рецепт с фото — Русская кухня

Манные блины относятся к башкирской и татарской национальной кухне. В этих странах они очень популярны. Для приготовления блинов на манке может понадобиться чуть больше времени, чем для обычных. Но делаются они всё так же просто. Использование манной крупы в блинах делает их более рыхлыми и воздушными. Особенно этот рецепт понравится любителям манной каши. У манных блинов будут нотки того же сливочного вкуса.

Калории
164.45 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
23.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
180 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Банан
450 г — 3 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, можно вместо сахара использовать сахарозаменитель. При аллергии на молоко, используйте кокосовое или просто воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оставьте на ночь манку, залитую холодной водой. Для того, чтобы крупа набухла и впоследствии не скрипела на зубах. Если забыли оставить на ночь, заливайте сейчас. Она дойдет за час-два до приготовления. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
Начните с теста для блинов. Слейте воду с манки и добавьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яйца, соль и сахар, взбейте венчиком или миксером до пышной и однородной массы.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него молоко. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Добавьте эту смесь в тесто тонкой струйкой, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться жидковатым, льющимся.
Шаг 4
Теперь выпекайте блины. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, и вылейте порцию теста половником. Распределите тесто равномерно по всей поверхности, немного наклоняя сковороду. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Сделайте предыдущий шаг с остальным тестом (масло на сковороду можно больше не добавлять).
Чтобы блинчики не подсыхали, можно их накрыть глубокой миской или пищевой пленкой.
Шаг 5
К блинчикам на манке вкусной добавкой станет банановый крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться