Тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Никаких комков, расстройств и плохого настроения, только вкусные ажурные блинчики с любимыми начинками! Особенно хорошо они удаются со слабосоленой рыбой (которую тоже можно приготовить дома заранее!) и творожным сыром.

Калории
171.46 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
21.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте небольшую часть молока (100-200 г) и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, оно получится достаточно густое. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков.
Шаг 5
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте тесто.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и перемешайте до объединения. Тесто получается довольно жидким.
Шаг 7
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лучше для этого использовать специальную блинную сковородку. При необходимости смазывайте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

Подача

Шаг 8
Готовые блинчики можно есть самостоятельно или с вашими любимыми начинками: мед, варенье, сметана, ягоды, красная рыба, икра и т.д.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться