Аппетитные и полезные блины из кукурузной муки

Рецепт с фото

Кукурузные блины — аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить как десерт к чаю. Блинчики обычно поливают вареньем, сгущенным молоком или медом. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить кости и сосуды и нормализовать работу кровообращения.

Калории
251.81 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
39.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Кукурузная мука
270 г — 9 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите яйца. Просейте муку двух видов и разрыхлитель. Достаньте сливочное масло и растопите его на водяной бане. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Сделайте в этой смеси углубление и влейте туда яйцо. Добавьте молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая. Налейте растопленное сливочное масло и перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Приготовьте блины. На разогретую сковороду с растительным маслом налейте тесто и пожарьте блин несколько минут с каждой стороны. Переложите его на тарелку и налейте тесто снова. Готовьте блины, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
При подаче полейте блины медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться