Блинчики на топленом молоке

Рецепт с фото

В зависимости от вида термической обработки молоко бывает пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое, стерилизованное. Топленое молоко содержит витамины А, Е, группы В, Д, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, йод, молибден, селен и др.), ретинол, казеин, аминокислоты. Блинчики на таком молоке получаются особенно ароматными. Подавайте их со сладкими вареньями и джемами или нейтральными творогом и сметаной.

Калории
153.77 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Топленое молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г
Соль
3 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко и яйца достаньте из холода минимум за 60 минут до готовки. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и соль. Влейте топленое молоко, тщательно смешайте.
Шаг 3
Понемногу всыпайте муку, добавьте пищевую соду, гашеную кипятком или уксусом. Смешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Разогрейте сковородку. Добавьте растительное масло. Вливайте тесто, распределите по дну, жарьте до румяности с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики теплыми. По желанию подготовьте мясную или грибную начинку, выложите в центр каждого блинчика и заверните рулетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться