Пышные овсяные блинчики

Рецепт с фото

Овсяные блины можно готовить не только из овсяной муки, но и из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Получится не только вкусный и ароматный, но и полезный завтрак или перекус. Подавайте блины со сметаной, творогом, сгущенкой или вареньем.

Калории
231.18 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
18.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку через сито. Залейте овсяные хлопья кипятком на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, молоко, воду. Постепенно добавьте яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар и соду. Вымешивайте до образования однородной консистенции, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 3
На смазанной маслом разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Смешайте варенье и сметану, и подавайте с ними готовые блины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться