Блинчики на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики на кефире отличаются от блюда, приготовленного на воде или молоке. Они получаются более пышными и воздушными, за счет соды, которая реагирует с кислым кефиром. Это тесто отлично подходит, чтобы приготовить блинчики с припеком. Или подайте блинчики со сметаной и любимым вареньем.

Калории
171.83 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца, всыпьте соль, сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара. Всыпьте полстакана муки, соду. Смешайте при помощи миксера.
Шаг 3
Продолжая помешивать, влейте кефир, растительное масло, всыпайте оставшуюся муку. Взбейте тесто до однородности.
Шаг 4
Разогрейте блинную сковородку, смажьте сливочным маслом. Вливайте тесто порциями и жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/La7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться