Веганские блины на овсяном молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти блины мы приготовили без яиц на растительном молоке, поэтому они подойдут для веганов. Для основы использовали овсяное молоко, но вы можете выбрать то, что придется по вкусу. Растительное молоко добавляет яркие нотки вкусу блинов. В эти блинчики мы добавили ванильный сахар, за счет него у блинов нежный ванильный аромат. Подавайте блины с любимым сладким топпингом — кленовым сиропом или вареньем.

Калории
116.7 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяное молоко
540 г — 2.7 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое, кокосовое или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешайте сухую смесь. Влейте молоко, взбейте тесто до однородности, оставьте на 25-30 минут.
Шаг 3
Влейте в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте блинчики теплыми с карамельным или клиновым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться