Русские блины на простокваше

Рецепт с фото

Простокваша — это кисломолочный продукт, который готовят в результате сквашивания обезжиренного или топленого молока. К разновидностям простокваши относятся такие популярные продукты, как йогурт, ряженка, простокваша обыкновенная, мечниковская и другие. Блины на простокваше станут воздушным, ароматным и ажурным завтраком выходного дня, идеально сочетающимся с различными соусами, вареньями и т.д.

Калории
133.77 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Простокваша
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Немного нагрейте кипяченую воду.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца. Посолите, всыпьте сахар. Влейте простоквашу, смешайте. Помешивая, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соду. Влейте воды, если потребуется.
Шаг 3
Тесто тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Половником вливайте тесто, жарьте блинчики до румяности.

Подача

Шаг 4
Подавайте блинчики теплыми к варенью, сметане, меду или сладкому сиропу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться