Постные блины без яиц и молока

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы собрались испечь блины без яиц, то возникает вопрос, чем заменить их, ведь яйца не дают блинам рваться и скрепляют их. В постной и вегетарианской кухне роль загустителя играет соевая мука. Она по структуре похожа на пшеничную муку, но по цвету и по составу отличается. В ней больше витаминов, минералов и клетчатки.

Калории
188.92 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
28.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевая мука
60 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соевое молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
375 г — 375 мл
Соль
4 г
Cделать более полезным
Добавьте в блинное тесто оливковое масло холодного отжима. Оно сделает ваши блинчики полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Два вида муки смешайте с сахаром, солью и крахмалом, и просейте в миску.

Приготовление

Шаг 2
В миску с сухими ингредиентами добавьте холодное соевое молоко, воду и растительное масло (немного масла оставьте смазать сковороду перед первыми блинами).
Шаг 3
Размешайте массу до консистенции блинного теста. Смажьте маслом сковороду. Наливайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду, поджарьте блины с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Блины сразу подавайте, украсив ягодами. В дополнение поставьте на стол варенье или мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lac

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться