Нежные блинчики на кукурузной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блинчики мы приготовили с использованием кукурузной муки. Благодаря этому, они получились яркими по цвету, со сладковатым ароматом. Попробуйте приготовить такие блинчики, как альтернативу классическим блинам на пшеничной муке. Отличным дополнением к кукурузным блинам станет мед или ягодное варенье.

Калории
321.79 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
33.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте, оставьте на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте два вида муки, всыпьте соль, влейте молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 15-25 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выкладывайте блинчики, обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины теплыми. Полейте медом, добавьте свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Laf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться