Нежные блинчики на миндальном молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Миндальное молоко может стать прекрасной основой для блинчиков, если вы не употребляете коровье молоко или хотите разнообразить свой рацион. Цвет таких блинов получится немного темнее, чем обычно. А во вкусе и аромате появятся ореховые нотки. Блинчики на миндальном молоке получаются нежными, и отлично сочетаются с несладкими начинками. Например, с творожным сыром и рыбой.

Калории
126.47 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте муку, венчиком или миксером взбейте. Добавьте треть молока, продолжайте взбивать.
Шаг 3
В однородную массу всыпьте сахар, соль. Добавьте растительное масло, оставшееся молоко, смешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла. Влейте тесто, распределите по дну сковороды. Жарьте блины до готовности с двух сторон.

Подача

Шаг 5
К миндальным блинчикам идеально подойдет начинка из красной рыбы и творожного сыра с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться