Блины на молоке и кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины считаются традиционным русским блюдом. Но мало кто в России знает о европейском празднике в честь него. С 1445 года в Британии устраивали блинные гонки. По легенде, одна из домохозяек во время приготовления блинов забыла о службе в храме, на которую всегда ходила. Когда она услышала звон колоколов, то сразу помчалась в церковь, не выпуская из рук сковороду с блином. Сейчас блинные гонки устраивают в Лондоне и других британских городах на Масленицу.

Калории
148.09 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
20.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Для подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сахар можно заменить медом, так как он содержит меньше фруктозы и глюкозы. Также в нем есть минералы, включая магний и калий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир и молоко немного подогрейте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с солью. Всыпьте муку и немного перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой порционно влейте в тесто сначала кефир, затем — молоко. Добавьте к массе сахар и соду. Влейте в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разогрейте на максимальном огне сковороду. Маслом смазывать ее не нужно, так как оно уже содержится в тесте для блинчиков. Вылейте примерно половину половника теста тонким слоем на сковороду. Выпекайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Блины можно подавать с разными начинками. Одна из них — перетертое яблоко с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться