Нежные блинчики с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — традиционное блюдо в русской кухне. Их готовили как на праздничный стол, так и в повседневный день и подавали с разными начинками. Эти блинчики приготовлены из бездрожжевого теста, на молоке. Блины получаются нежными, красивого золотистого цвета. Подавайте их с вареньем, сметаной или медом. С вареньем это блюдо приобретет сладкое послевкусие и приятный аромат.

Калории
161.71 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
700 г — 3.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Муку просейте, молоко заранее достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте молоко, муку и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
На сковороду влейте масло, разогрейте сковороду на среднем огне. Вливайте тесто на сковороду порциями. Выпекайте блины с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Las

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться