Блины из гречневой муки на сидре

Рецепт с фото

Сидр — напиток из забродившего яблочного сока. Мы решили приготовить блины из гречневой муки с добавлением этого необычного напитка. Сочетание особенно понравится тем, кто любит эксперименты на кухне.

Калории
164.44 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
27.57 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Гречневая мука
240 г — 1.5 стакан
Сидр
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Растопите масло.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца. Добавьте масло, сидр, воду и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в массу муку, перемешивая. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте блины с двух сторон.

Подача

Шаг 3
Подавайте блинчики горячими со сметаной, вареньем, джемом или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться