Блины, приготовленные на сыворотке, получаются воздушными, нежными. Они сочетают в себе невысокую калорийность, поэтому прекрасно вписываются в диетическое меню. К тому же жарятся легко и быстро.
Просейте муку. В отдельном сотейнике подогрейте сыворотку.
Приготовление
Шаг 2
В теплую сыворотку всыпьте муку, перемешайте, посолите, добавьте сахар, разрыхлитель, растительное масло, еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа, закрыв крышкой.
Шаг 3
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый блин после выпечки промазывайте сливочным маслом.
Подача
Шаг 4
Горячие блины выложите на тарелку и подавайте со сметаной или с любимым ягодным джемом.